Der Eintrag "offcanvas-col1" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col2" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col3" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col4" existiert leider nicht.

Kochen in der Natur / essbare Wildkräuter

Kochen in der Natur und essbare Wildkräuter

ausbildung pizza
Essbare Wildkräuter wachsen überall - am Wegrand, auf der Wiese, im Garten oder im Wald. Sie sind gesund, schmecken gut und nähren im Alltag wie auch in (freiwilligen oder unfreiwilligen) Überlebenssituationen. Das Kennenlernen und Sammeln von essbaren Wildkräutern stärkt die Beziehung zur Umgebung und zu den Pflanzen.

Die Zubereitung von Mahlzeiten in der Natur kann auf unterschiedlichste Weisen erfolgen. Eine Vielzahl von Kochtechniken machen das Kochen zum Erlebnis, sorgen für Abwechslung und ermöglichen Nahrungszubereitungen in unterschiedlichsten Situationen.

In diesem Kurs werden verschiedene Kochtechniken vermittelt: Backen im Steinofen, dampfkochen im Erdloch, kochen in der Glut, topfkochen sowie kochen in nicht feuerfesten Gefässen. Weiter werden zahlreiche essbare Wildkräuter bestimmt, gesammelt und zubereitet.
 
INHALTE
  • Steinofenbau
  • Dampfkochen im Erdloch
  • Glutkochen
  • Kochen in nicht feuerfesten Gefässen
  • Respektvolles Töten eines Fisches (freiwillig)
  • Backen mit dem Dutchoven
  • Essbare Wildkräuter bestimmen und anwenden

 

Copyright 2018 |
 eduQua